Qのオリジナルギョーザを食べる会
昨日は、大阪市内の10軒のクラフトビール系パブとバーが「クラフトビールをもっと面白く!!」をキーワードに立ち上がったコラボプロジェクト『Osaka Mujina Beer Project』の第1弾、伊勢角屋麦酒さんとのコラボビールづくりのお手伝いに行ってきました。
Osaka Mujina Beer Projectの詳細はこちら(フェイスブックページのためフェイスブックへのログインが必要です)→
https://www.facebook.com/home.php#!/events/652585084773120/?ref_newsfeed_story_type=regular
このコラボビールのリリースは12月7日。ラリーイベントも開催です。お楽しみに!
さて、先日箕面BBQがおわったとこですが、さっそくつぎの企画のお知らせです。
『Qbrickのオリジナルギョーザを食べる会』
昨年好評をはくしたAQ宇都宮ギョーザとのコラボレーション再び!
今回は定番・宇都宮ギョーザに加え、新たにQbrick発案オリジナルギョーザをご提供します。
しかもオリジナルはなんと2種類!
Qbrickのお願いをなんとも軽く「いいよ〜」と受け止めてくれるAQアルバートさんに感謝しつつ、3種類のギョーザを鉄板のうえでジュウジュウさばくのは“見た目は20代、中身はオトナ”のみっつー。
また当日は、焼きギョーザだけでなくあったかいスープギョーザもあるので寒い日でも安心^^
これに合わせるビールは、もちろんAQのアメリカンスタイル!ギョーザに合わせてゴクゴクいけるドリンカブルなビールを4種ラインナップする予定です。
ギョーザ大好きな皆さんのご来店を楽しみにしてます!!(^_^)/
- 日程) 11月16日(土)13:00〜18:00 ※18時以降通常営業
- 場所) Qbrick ※入場自由。予約は必要ありません
※オリジナルギョーザおよびビールの詳細は後日順次お知らせいたします。
<本日のビール>
- サッポロ・エーデルピルス
- ヒューガルデン・ホワイト
- ドラフト・ギネス
- 伊勢角屋麦酒<リアル>ブロンドエール(グレープフルーツver.)
- 城端麦酒・アールグレイ
- 伊勢角屋麦酒・インペリアルレッドエール
- エピック・パンプキンポーター
- 明石ビール・ピルスナー
- 箕面ビール・ヴァイツェン
- 飛騨高山麦酒・スタウト
- 南信州ビール・アップルホップ 伊那谷津軽ver.
- 志賀高原ビール・IPA
- 呉ビール・IPL
==NEXT==
【今月の店休日】
12月1日(日)KOPTA周年イベントのため
※Qbrickは不定休。日曜日も営業してます<17時〜24時>