いよいよはじまる「リアルエールマンス2013」
いよいよ今週末からはじまります『Real Ale Month 2013』(詳細はこちら→http://d.hatena.ne.jp/Qbrick/20130204)
各店でもぞくぞくリアルエールの銘柄が決まりつつあります。今回の出展銘柄は5店舗合計でなんと22銘柄!制覇するためには1週あたり4杯は必須ですね(^_^;
さて、第1週目(2月23日〜3月1日)となる「BEER BELLY EDOBORI」のリアルエールは…
です。
また箕面のペールエールに使用した伊予柑は「BEER BELLY」のハチオ氏の実家から送られてきた伊予柑であります。まさに箕面と宇和島の夢のコラボレーション。な、感じでございます^^
他にもEDOBORIでは、リアルエールマンスに合わせたスペシャルフードも登場。詳しくはBEER BELLYのブログをご参照ください。「MASAJI BEER PROJECT」等の情報ものってますよ〜。
「BEER BELLY」ブログ →http://beerbelly.blog119.fc2.com/
<本日のビール>
- サッポロ・エーデルピルス
- ドラフト・ギネス
- 箕面ビール<リアル>スタウト
- 飛騨高山麦酒・スタウト
- ノースアイランドビール・ブラウンエール
- 伊勢角屋麦酒・IPA
- スカトルバットブリューイング・コモドーズ ペールエール
- シュナイダー・オリジナルヴァイセ
- 麦雑穀工房マイクロブルワリー・雑穀ヴァイツェン
- 南信州ビール・アップルホップ(王林ver.)
- 大山Gビール・スタウト
- 木曽路ビール・プレミアムラガー
- 湘南ビール・IPA Topaz(トパーズ)
==NEXT==