『ベアレン・チョコレートスタウト』

本日より「ベアレン・チョコレートスタウト」開栓しました。これは事故の前に仕入れていたものですが、これを最後に当分はベアレン醸造所のビールは飲めないでしょう(数樽あるので1〜2週間は大丈夫だと思います)。大変だとは思いますが、一刻も早い復活をしていただきたいと思います。
このチョコレートスタウトは、真っ黒よりはほのかに明るい色で、とても香ばしい香りがします。チョコレートモルトの風味が支配的ですが、ボディは比較的軽めでとても飲みやすいスタウトです。個人的にデザートよりはビーフシチューやデミグラスソースのかかったグリルハンバーグといった食事に合わせたいです。うちのメニューには両方ともありませんが・・・(-_-;)
<次の樽生>この次はストロングビア・イベントでも特に評判が良かった『富士桜高原ヴァイツェンボック』です。寒さが残るこの時期に春はまだかと思いながら飲むには最適です。